Kerja Di Rumah

My Journey – Level Diamond Bersama Oriflame

Awalnya gabung di bisnis Oriflame, asli aku bener-bener cuma iseng.. penasaran pengen tau ilmunya temenku Dini Shanti si pakar Internet Marketing berpenghasilan puluhan ribu dollar perbulan yg tiba-tiba beralih fokus ngerjain bisnis network marketing ini.

Waktu liat isinya dBC Network, mulai takjub liat ilmu2 yg diajarin, liat komunitasnya yg seru, liat organisasi yg rapihhh kaya beneran kerja di kantor.. padahal orang2nya ya yg sibuk sehari2 ngurusin keluarganya, atau malah sambil ngantor..

Mulai deh pengen tau lebih banyak, tapi tetep masih gak niat ngerjain.. karena udah agak-agak “alergi” juga sama yang namanya MLM 😛

Dasarnya emang gak suka keluar-keluar rumah, gak suka ngomong depan banyak orang, gak doyan jualan.. jadi berasa gak ada bakat banget buat jalanin MLM, walaupun mulai penasaran juga koq Dini bisa??? padahal dia jalaninnya gak keluar-keluar rumah, gak presentasi kemana-mana dan gak jualan juga!?

Momentum Menjalankan Bisnis Oriflame

Sampai suatu saat Dini cerita, kalo ada salah satu membernya (mbak Tresna Afrianty), seorang ibu muda pegawai Bank di Medan, ngantor dari pagi sampe malem, yang punya 2 anak balita plus lagi hamil besar bisa mencapai level Senior Manager hanya dlm 3 bulan! Dapet bonus 6 juta per bulan cuma dengan cara online!

Momentum Berbisnis OriflameDi saat itulah aku temukan MOMENTUM kuu…

Kalo mbak Tresna dgn segala keterbatasannya itu bisa, masa siii aku yg seharian di rumah gak bisaa..

Saat itu juga aku memutuskan banting setirrr… yg tadinya lagi fokus jalanin bisnis online lain langsung pindah fokus jalanin bisnis ini. Target minimal bisa ngejer juga penghasilan 6jt/bln dalam 3 bulan!

*Kalo sekarang malah udah ada yg dlm 76 hari bisa sampai di level Qual Gold Director berpenghasilan 7-11jt/bln, padahal juga ibu-ibu kantoran yg punya anak balita. Sangat-sangat menginspirasi!

Perjalanan setelah itu adalah Commit untuk Fokus dan Konsisten.. kerja minimal 8 jam sehari untuk ngejer target diri sendiri yang Alhamdulillah sungguh dimudahkan Nya..

Mission accomplished mencapai level Senior Manager dlm 3 bulan berlanjut melahirkan berturut-turut 7 group kaki Senior Manager dalam 1,5 taun pertama, dan berpenghasilan di atas gaji saat ngantor 12 tahun.. seruuu!

Menghadapi Ujian & Cobaan Dalam Bisnis

Lancar terus kaya gitu? Ternyata gak juga..

Tiba-tiba pada saat yangg bersamaan 5 group drop, sehingga selama 1.5 tahun berikutnya harus berjuang memperbaiki kondisi jaringanku..

Shock, kaget dan bingung udah pasti… tapi gak pernah ada sedikitpun keraguan yg membuat gak fokus jalanin bisnis ini, karena udah YAKIN bahwa inilah jalan yg paling tepat buatku untuk mewujudkan mimpi-mimpiku jadi nyata;

  • mimpi selalu ada di rumah untuk anak2ku.
  • mimpi bisa membahagiakan kedua orang tua yg udah terlalu banyak aku kecewakan.
  • mimpi bisa mengatur waktu ku sendiri.
  • mimpi terbebas dari masalah keuangan.
  • mimpi memiliki kehidupan yg lebih baik.

Perjuangan ini hanyalah sebuah PROSES yg harus dilalui, gak sedikitpun terbesit untuk nyerah atau pindah haluan, yang ada hanya terus introspeksi, trial and error memperbaiki sistem kerja, dan tetap Full Commit untuk fokus dan konsisten.

Dan pada saat-saat sulit seperti itulah kita bisa menemukan, mana team kerja kita yg bener-bener true fighter dan bermental Diamond! Yang terus berpegangan tangan berjuang bersama, yang gak pergi menghilang meninggalkan kita berjuang sendirian saat badai datang… and they’re your Diamonds to be! 🙂

This is it!

Alhamdulillah di bulan lalu, 30 Agustus 2013..  akhirnya diizinkan Nya aku sampai di level Diamond Director.

Honda CRVSuerrrrr.. gak gampang ngejer jadi Diamond.. hehehe… 😀

Kalo gampang, ya gak bakalan awardnya mobil CRV, uang tunai total 112 juta, jalan-jalan gratis ke luar negri 2 kali setahun + bonus bulanan 23-40jt /bln 😀

Justru harus waspada kalo ada yg ngasih award sekeren itu cuma dengan kerja yg seadanya…. 😉

Apresiasiku Untuk Rekan Seperjuangan

Terima kasih sebesar-besarnya kepada semua member yg telah menjadi leader-leader tangguh dan teruji di jaringanku. Sungguh aku gak akan mampu berjuang sendirian melalui masa-masa sulit tanpa kalian.. Desi Nurhikmah, Adereena, Vonita Bermana, Hana Hanifah, Nisa Fadila dan Wardah Mawarti, terima kasih untuk gak pernah menyerah ya gals!!

Terima kasih upline dan sahabatku tercinta Dini Shanti atas support yangg tak terhingga, for always believe in me and be there for me.. maap molor nya kelamaan ya makk.. 😀

Terima kasih untuk founder dBCN Network, duo jenius Nadia Meutia dan Dini Shanti, makasiiiiiiiii.. udah bikin dBCN, makasiii udah memeluk kami semua dengan penuh kasih sayang, membuat yang tadinya gak mungkin.. menjadi mungkin.. menjadi jalan bagi kami untuk merubah hidup menjadi lebih baik, semoga Allah SWT membalasnya dengan berlipat-lipat ganda..

Member OriflameTerima kasih seluruh member-memberku tercintaaaa… semua yg ada di group mbak Sepfrita, Shinta, Desi, mbak Annisa, Radhit, Hana, Rezki, Leli, Lusi, Adereena, Lucky, Vonita, Fitros, mbak Wardah, Nisa, mbak Helda, Nia, mbak Ari, Ratna, Junita, Meisy.. I wouldn’t be here without you all..

Aku gak akan berhenti berjuang, untuk membantu semuanya supaya bisa juga mewujudkan mimpi-mimpinya di sini, lewat bisnis Oriflame. Insya Allah… YAKIN SEMUA BISA!

Terima kasih semua temen-temen seperjuangan di dBC Network yang selalu saling mendukung, berbagi ilmu, saling memotivasi, saling ngompor, lempar-lemparan granat, bom, bakar-bakarannn sampe bener-bener gosong membaraaa… wkwkwk 😀  indahnyaaa memiliki keluarga besar yangg positif seperti ini..

Terima kasih Oriflame.. yg terusss berinovasi dengan teknologi terkini, dengan Success Plan nya yg luar biasa!

Terima kasih keluargaku tercinta.. atas kesabaran, doa dan dukungan yg tak putus.. motivator terbesarku.. mama papaku, adikku, anak-anakku dan suamiku.. I love you all so much.. This is for you! Semoga belum terlambat buat aku untuk membahagiakan kalian..

Bisnis Oriflame Susah Untuk Anda?

Iya gak gampang ngejer jadi Diamond.. tapi udah banyak banget yg membuktikan itu BISA dicapai dengan berbagai latar belakang dan keterbatasan!

Gak masalah awalnya cuma iseng, gak masalah awalnya cuma penasaran atau ngejer hadiah promo, gak masalah sempet stuck lama.. gak masalah tadinya gaptek, minderan, gak bisa ngomong depan orang banyak, anti MLM dll..

Temukan MOMENTUM mu.. temukan INSPIRASI mu.. temukan MIMPI dan MOTIVASI mu.. temukan CINTA mu terhadap bisnis ini.. temukan YAKIN mu bahwa ini bisa menjadi jalan yg diberikan Nya untuk mewujudkan impian.. dan jalani PROSES nya dengan Commit, Fokus dan Konsisten.. awali dengan NIAT yg baik dan iringi perjalanannya dengan DO’A..

Yakin bahwa gak ada yg gak mungkin bagi sang Maha Kuasa.

Dengan izinNya.. You’ll get there!!

Perjalanan masih panjang.. perjuangan belum berhenti sampai di sini

Bismillahirrahmanirrahim.. Never Give Up! 😉
Go Diamonddd.. Go President!!

Video Diamond Bisnis Oriflame


This is my life journey video… to share with love to all of you

Mau Bergabung & Sukses Bareng Bersama Saya?

Kalau Kamu Mau Tahu Bagaimana Cara Aku Bisa SUKSES Menjalani Bisnis Oriflame ini.

Baca disini Bisnis Oriflame Dengan Cara Online

Hasil Pencarian Tulisan Ini

» 2 tahun jadi diamond director oriflame » bisa nggak dalam 2 tahun jadi diamond director
About deSita

Full time kerja dirumah sebagai ibu rumah tangga dengan 2 orang anak dan menjalani bisnis online Oriflame.

Share This
error: