Kerja Di Rumah

Jalan-jalan Gratis – Cape Town South Africa Jan 2014 – Day 1

Alhamdulillahirabbil alamienn.. Januari 2014 ini aku dapet 2 tiket gratis untuk ikut di Diamond Conference Oriflame 2014 , Cape Town, South Africa, jadi bisa bawa suami honeymoon gratis lagi πŸ˜‰ Perjalanan ini adalah perjalanan gratis ke luar negri yg ke 6 kali yg aku dapet dari Oriflame. Kali ini aku juga pergi bareng 2 Diamond Director di jaringanku, Vonita & Hana, yg juga bisa bawa orang2 tersayangnya. Bisa bawa orang tersayang ikut merasakan kebahagiaan hasil kerja keras kita itu sungguh bahagianya gak terlukiskan dengan kata2.. πŸ™‚

jalanjalancapetown1

Perjalanan kali ini kami menggunakan maskapai Singapore Airlines, salah satu maskapai penerbangan terbaik di dunia!Β Emang Oriflame kalo menjamu leader2nya gak pernah nanggung2.. selalu berusaha untuk kasih yg kualitasnya terbaik.

Penerbangannya 3 kali naik turun pesawat untuk sampai di Cape Town. Pertama dari Cengkareng ke Singapore, transit 1 jam di Singapore, lanjut terbang ke Johannesburg, South Africa selama 10 jam, transit 1 jam lagi di sana baru lanjut ke Cape Town dgn penerbangan selama 2 jam. Jadi total di jalan sekitar 18 jam.

Setelah di jalan 18 jam-an, legaaaaa banget bisa nyampe di kota tujuan, Cape Town South Africa. Krn aku sebenernya suka panik kalo naik pesawat, apalagi cuaca buruk wkwkwk.. sampe yg duduk di sebelahku pasti tangannya sakit2 jadi korban kepanikan πŸ˜€

Sampai di bandara udah disambut rame sama team panitia conference bawa papan2 welcome gituu.. sambil ngarahin kita ke bis yg jemput. Dan sampai di hotel, begitu turun dari bis, langsung disambut sama keriaan orang2 afrika main band khas Africa yg kaya di foto ini. Seruuuu benner rasanyaaa πŸ˜€

jalanjalancapetown3

Team Diamond Indonesia ketempatan di Hotel Westin, salah satu Hotel bintang 5 di Cape Town. Di dalem hotel udah disediain ruangan khusus untuk melayani peserta selama ada di sana. Ada meja2 khusus panitia yg langsung nyambut kita, nerima koper2 kita, dan kasih kunci kamar + goody bag (tas hijau yg ada di gambar itu) yg isinya segala macem pernak pernik dari mulai cincin glow in the dark, bros Cape Town hasil kerajinan tangan Africa, booklet, peta, sampai colokan listrik πŸ˜€

Kamarnya udah pasti nyamaaaaaaaaannnn bangettt.. udah berasa ratu dan raja seminggu deh heheheh.. πŸ˜€ Kalo coba booking online di website hotel Westin, kira2 per malam nya 3490 Rand Africa. 1 Rand itu kurs nya sekitar Rp. 1.200. Jadi kira2 4 jutaan per malem ya kamarnya.. Dan kita nginep di sana selama 6 malemmm πŸ˜‰

Abis mandi, kita udah disediain Brunch (Breakfast Lunch), makanan prasmanan di restoran Hotel, makan sepuasnyaa yg udah pasti uenak2 ituhh πŸ˜€ Abis kenyang makan, langsung deh kita rame2 pergi naik taxi ke Table Mountain, salah satu dari 7 Keajaiban Alam di Dunia. Krn di goody bag yg kita terima tadi, udah disediain tiket gratis buat masuk ke Table Mountain dan naik kereta gantung nya ke puncaknya. Jadi daripada besok2 gak sempet pergi dan tiketnya mubazir, kita bela2in deh hari pertama langsung ngacir kesana, krn hari itu masih acara bebas sehariaan..

jalanjalancapetown4

Sampai di area Table Mountain, kita langsung naik kereta gantung yg bawa kita ke puncak tertingginyaa.. Di kereta itu isinya rame, kita berdiri, tapi isinya muter2 pelan gituu.. jadi kita bisa nikmatin seluruh pemandangan 360 derajat selama kita naik ke atas. Dari situ kita bisa liat seluruh kota Cape Town dari atas.

Dannn ya namanya juga tempat ini masuk di 7 Keajaiban Alam di Dunia yahh.. udah pastiii pemandangan alamnya bener2 Subhanallahhh indahnyaaaahhhh.. sampe nahan napasss.. bersyukur gak henti2 diri ini diizinkan melihat ciptaan Nya yg sebegitu indahhhh.. di Afrikaaa pulakkk.. huhuhu.. mata terus berkaca2 sambil nikmatin pemandangan di sana..

Area nya luaaaaaaasss.. jadi kita di sana berjam2 sampe sore.. duduk2, foto2, jalan2, makan ice cream.. atau sekedar diemmm nikmatin pemandangan. Mata ini yg biasanya sehari2 kebanyakan dipake buat liat layar komputer, kamar, dapur, rumah.. sekarang dikasih istirahat untuk liat pemandangan yg menakjubkan kaya gituu… Alhamdulillahh.. πŸ™‚

Dari Table Mountain, aku ama suami lanjut ke V&A Waterfront..Β  pengen makan malem di sana, krn dari Jakarta udah ngincer banget tuh pengen makan seafood di salah satu restoran di situ.

jalanjalancapetown5

Dan ternyata areanya emang cantik bangettt.. tempat duduk2 atau jalan2 ngelewatin sore/malem di cafe2 sepanjang dermaga sambil liat pemandangan kapal2 di sana, burung2 terbang di mana2, dgn latarnya Table Mountain dari kejauhan. Banyak atraksi2 daerah juga dari orang Africa, live music yg bisa dinikmatin rame2, sampe konser nyanyi yg kaya opera gituuu..

Akhirnya kita kesampaian juga makan sepiring besarr seafood platter yg udah diincer2.. ada tuh gambarnya di foto hehe.. betaaaahh bangett makan sambil mandangin pemandangan sore di sana. Oiya, di sana magribnya jam 8 malem, jadi sampe jam 8 malem itu masih berasa sore terussss πŸ˜€

Abis puas main2 di situu.. baru deh kita pulang ke Hotel, udah dalam keadaan capekk banget.. tapi Happy bangettt! Still can’t believe we’re in Africa! πŸ˜€

To be continued Β πŸ™‚

Hasil Pencarian Tulisan Ini

Β» kukerja dirumah
About deSita

Full time kerja dirumah sebagai ibu rumah tangga dengan 2 orang anak dan menjalani bisnis online Oriflame.

Share This
error: